Área Alimentos e Suplementos Alimentares

Formada por uma equipe técnica de nutricionistas especializados em vigilância sanitária e com vasta experiência na área.

Prestamos suporte necessário para regularização de ingredientes e produtos na ANVISA e no MAPA, realizando atividades como:

Participação em discussões na Anvisa e em Consultas Públicas;
Amplo suporte na avaliação de formulações, incluindo aditivos e coadjuvantes de tecnologia;
Elaboração de dizeres de rotulagem e tabelas de informação nutricional;
Acompanhamento de processos protocolados na Anvisa e no Ministério da Agricultura - MAPA;
Elaboração de processos de Notificação de dispensa de registro, Registro e petições secundárias de registro;
Elaboração de todos os processos relativos ao pós registro;
Estudos de viabilidade de Novos Ingredientes, Novos Produtos e Novas tecnologias;
Revisões de processos já elaborados pela empresa, com emissão de relatório de não conformidades;
Cursos e Treinamentos de acordo com a demanda do cliente;
Inclusão de aditivos na lista positiva da Anvisa;
Aprovação de Novas Alegações Funcionais, entre outros.

Casos de Sucesso:

Aprovação de novos ingredientes inéditos no Brasil, tais como: L carnitina, arabinogalactana, lecitina de soja com alto teor de fosfatidilserina, óleo da alga Ulkenia sp, zeaxantina da flor de Tagetes erecta, Lactobacillus helveticus, Cogumelo da espécie Agaricus biosporus, farinha desengordurada de chia.
Inclusão da enzima asparaginase de A. niger na lista positiva da RDC 53/14.
Participação junto com a Associação de produtores de tomate para alterar item da resolução sobre substância micro e macroscópicas em alimentos –  culminado na publicação da RDC 14/14 – alterando limite de pêlo de roedor de “ausência” para “1 pêlo em 100g.